Горячие Новости

Для загара - Солнце или его идеальная альтернатива?

Солнце

Многие стремятся получить здоровый цвет или оттенок кожи. Некоторые из них при этом изнуряют себя многочасовыми возлежаниями на пляже под палящим солнцем. Другие же предпочитают искусственный метод загара в солярии – быстродейственный и результативный, как они считают. Но, оказывается, секрет в другом – в правильной диете.

Такое заключение сделали ученые из университета Ноттингема. Исследования доктора Яна Стивена показали, что если регулярно употреблять в пищу значительное количество овощей и фруктов, это влияет положительно на баланс кожи и улучшает ее цвет. Причем оттенки такой кожи не сравняться даже с самым модным мальдивским или дорогим тайским загаром. «Лучший способ улучшить цвет кожи — это употребление моркови, абрикосов и томатов», — рассказали авторы работы.

Ключевую роль играют компоненты здорового питания, которые собственно и придают оттенок «фруктово-овощного загара» — каротиноиды. Это известные природные антиоксиданты, которые придают фруктам и овощам такой яркий и естественный цвет. Каротиноиды – это еще и нормализация работы иммунной и репродуктивной систем человека.

Для исследования были отобраны 100 человек, которым предложили выбрать, из двух оттенков кожи одного человека на фотоснимках, какой выглядит наиболее здоровым и привлекательным. Их не предупредили заранее, какой из двух оттенков кожи чем вызван. Результат показал, что свыше 80% выбрали фотографию, где изображался «овощной», то есть, здоровый оттенок кожи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ActivTrades
ActivTrades
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Канада
Канада
курс юаня
Юань евро