Горячие Новости

Почему не выпускают из страны родственников белорусских оппозиционеров?

Беларусь-Евросоюз

Новости Беларуси. Русская служба Би-Би-Си из Минска сообщает, что родственникам арестованных оппозиционеров не дают выехать за границу. И делается это в издевательской форме.
Иначе как психологическим давлением на заключенных оппозиционеров это назвать нельзя.

Милану Михалевич, жену арестованного кандидата в президенты Беларуси Алеся Михалевича, польский Сейм пригласил выступить 13 января на парламентских слушаниях, посвященных ситуации в Беларуси. Женщина заблаговременно приобрела билет на поезд до Варшавы, однако за несколько часов до отъезда в квартиру Михалевичей нагрянули сотрудники КГБ и предъявили ордер на обыск (уже не первый). Следственные действия проводились настолько медленно, что поезд отбыл без Миланы. Коллеги Алеся Михалевича предложили Милане выехать в Польшу на автомобиле, иначе она никак не успевала бы на слушания в Сейме. Однако ночная поездка прервалась, едва машина миновала Барановичи. На посту ГАИ машина, в которой ехала Милана, была остановлена, и сотрудники местного КГБ сообщили, что ей запрещено покидать пределы страны до окончания следствия по делу ее супруга.

Схожая история произошла с Татьяной Северинец, матерью задержанного Павла Северинца, который руководил избирательным штабом другого кандидата в президенты – Виталия Рымашевского. Ее задержали за час до отправки поезда, на котором она должна была выехать в Польшу. Так как допрос в КГБ продлился полтора часа, то поезд отбыл в соседнюю страну без матери арестованного оппозиционера. При этом ей «забыли» вернуть паспорт. На следующий день женщина безуспешно пыталась вернуть документ, но ее отфутболивали под предлогом, что офицер, изъявший у нее паспорт, отсутствует на рабочем месте.

Накануне описанных событий в Европарламенте прозвучали крайне жесткие оценки действий белорусских властей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Стамбул
Стамбул
Макеевка
Макеевка
Коста-Брава
Коста-Брава
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич