Горячие Новости

За поломанные лифты или за кражу люков можно сесть в тюрьму

Украина

Новости Украины. Верховной Радой Украины была введена уголовная ответственность за преднамеренное повреждение или уничтожение объектов жилищно-коммунального хозяйства.
297 депутатов проголосовали за принятие соответствующего проекта закона №6505.

Парламентом было установлено, что умышленное преднамеренное повреждение или уничтожение объектов жилищно-коммунального хозяйства, в случае, если это имело плохие последствия, например, нарушило нормальную работу таких объектов и угрожало здоровью или жизни людей, или же причинило ущерб имуществу в крупном размере, должно наказываться штрафом, исправительными работами, ограничением или лишением свободы. Штраф нарушитель обязан заплатить в размере 100-250 минимумов доходов граждан, не облагаемых налогом, срок исправительных работ – до 2 лет, ограничение и лишение свободы на 3 и более лет.

Кроме этого, по определению ВР, те же действия, осуществленные общеопасным способом или повторно, должны наказываться лишением свободы на 3-8 лет.
Действия по уничтожению или повреждению объектов ЖКХ, которые привели к гибели человека или же нанесли ущерб имуществу в особо крупных размерах, и привели к другим тяжким последствиям, будут наказываться лишением свободы на 5-12 лет.

Также в законе уточняется, что имущественным ущербом, нанесенным в особо крупных размерах, считается ущерб, прямые убытки которого превышают не облагаемый налогом минимум в 1000 раз и больше. А в крупных размерах – если убытки от нанесенного ущерба превышают минимальный доход граждан в 300 раз и больше (сейчас он составляет 17 гривен).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олигарх
Олигарх
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
курс фунта
Курс фунта: графики
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Гобозов Александр
Гобозов Александр