Горячие Новости

Чиновникам Украины разрешили и дальше не декларировать доходы?

Украина-Киев

Новости Украины. Сегодня в Верховной Раде Украины прошли очередные слушания. Кроме всего прочего, народные представители рассматривали законопроект, который предусматривал серьезные изменения в процессе открытости доходов и расходов высших государственных служащих страны.

Как и ожидалось, этот законопроект, предложенный оппозиционными фракциями, был благополучно провален – за него проголосовало всего 118 депутатов. Однако, против этих изменений выступило большинство – 292 народных представителя. В самом законопроекте предусматривалась необходимость декларирования всех крупных покупок и трат, которые совершают чиновники и члены их семей.

Инициатор этого законопроекта, лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк с сожалением отметил, что нынешний парламент – не чета Раде прошлого созыва. Тогда принималось примерно 15% всех инициатив оппозиционной Партии регионов. Нынче же – всего 2 процента.

Сам политик уверен, что «регионалы» ведут себя совершенно недальновидно. В любом случае, уверен он, когда-нибудь и партия Януковича окажется в меньшинстве в Верховной Раде. Поэтому, не следует столь демонстративно выказывать свое презрение к оппозиционным фракциям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парламент
PlayStation 4
PlayStation 4
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович

Близнецы
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Литовский лит
Литовский лит: графики