Горячие Новости

Германия списывает все афганские государственные долги

Европа-Германия

9 января в Кабуле состоялась встреча президента страны Хамида Карзая с главой МИД Германии Гидо Вестервелле. В переговорах также приняли участие министр иностранных дел Афганистана и советник президента Исламской республики по вопросам нацбезопасности.

В ходе встречи Гидо Вестервелле по поручению правительства ФРГ подписал специальное соглашение, согласно которому списываются все накопившиеся государственные долги Афганистана перед Германией (примерно € 13 млн.). Стороны заявили, что этот шаг Германии свидетельствует о глубокой дружбе и плодотворном сотрудничестве между двумя государствами.

Немецкий министр выразил одобрение программы национального примирения, проводимой афганскими властями с целью стабилизации политической и военной ситуации в стране.

Гидо Вестервелле подтвердил, что еще до конца нынешнего года Германия начнет вывод своего военного контингента, входящего в состав Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF). Окончательный вывод немецких военных формирований намечен на 2014 г.

Общая численность немецкого контингента в Афганистане составляет 4,6 тыс. чел. По состоянию на момент переговоров в Кабуле потери бундесвера в этой стране составили 46 погибших военнослужащих и 3 полицейских, а также 213 раненых.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Ученый
Ученый
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
28 января
28 января
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
18 марта
18 марта