Горячие Новости

Германия списывает все афганские государственные долги

Европа-Германия

9 января в Кабуле состоялась встреча президента страны Хамида Карзая с главой МИД Германии Гидо Вестервелле. В переговорах также приняли участие министр иностранных дел Афганистана и советник президента Исламской республики по вопросам нацбезопасности.

В ходе встречи Гидо Вестервелле по поручению правительства ФРГ подписал специальное соглашение, согласно которому списываются все накопившиеся государственные долги Афганистана перед Германией (примерно € 13 млн.). Стороны заявили, что этот шаг Германии свидетельствует о глубокой дружбе и плодотворном сотрудничестве между двумя государствами.

Немецкий министр выразил одобрение программы национального примирения, проводимой афганскими властями с целью стабилизации политической и военной ситуации в стране.

Гидо Вестервелле подтвердил, что еще до конца нынешнего года Германия начнет вывод своего военного контингента, входящего в состав Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF). Окончательный вывод немецких военных формирований намечен на 2014 г.

Общая численность немецкого контингента в Афганистане составляет 4,6 тыс. чел. По состоянию на момент переговоров в Кабуле потери бундесвера в этой стране составили 46 погибших военнослужащих и 3 полицейских, а также 213 раненых.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 января
8 января
Радио
Радио
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)