Горячие Новости

В Украине могут изменить национальный гимн

В Украине могут изменить национальный гимн

Как сообщается, в парламенте Украины прошел регистрацию законопроект о внесении изменения в государственный гимн. Автор законопроекта Дмитрий Ветвицкий, фракция «БЮТ-Батькивщина».

Изменению могут подвергнуть первые строки гимна «Ще не вмерла України і слава, і воля», заменив их на слова «Слава Богу, в Україні є і правда і воля, вже нам, браття-українці, посміхнулась доля».

По мнению Ветвицкого, слова «Ще не вмерла Україна» звучат слишком пессимистично и не способствуют поднятию духа, надежды и патриотических чувств. Гимн звучит на всех важных мероприятиях, с экранов ТВ и в радиоэфире, на стадионах, внутри стран и за границей. 

Депутат добавляет, что текст гимна был написан 150 лет тому назад в других исторических реалиях. В настоящее время страна уже давно ни с кем не воюет, нет угрозы нападения ни с Севера, ни с Юга, Запада или Востока. Поэтому актуальной становится идея заменить некоторые слова на более позитивные и радушные строки.

Среди части населения страны также бытует мнение о необходимости заменить или изъять из государственного гимна и такие слова: «Згинуть наші воріженьки, як роса на сонці. Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці».

Ранее сообщалось, что в новогоднюю ночь несколько телеканалов транслируя государственный гимн, выдали его в эфир в усеченном варианте, убрав из текста вышеупомянутые строки «Згинуть наші воріженьки…».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
BMW 5
BMW 5