Горячие Новости

В США планируют ввод интернет-паспортов и... тотальный контроль?

Сторонники конфиденциальности в Интернете не на шутку взволнованы. Брак Обама планирует ввести для каждого гражданина государства ID–карту, так называемый интернет–паспорт. Такое нововведение грозит американцам тотальным контролем за всем, что они делают в Интернете.

По заявлению Гэри Лока, секретаря Департамента торговли, которому и была поручена разработка проекта интернет–паспортов, при упоминании ID–карт, речь не идет о системе, контролируемой властями. Речь идет об онлайн –безопасности и снижении необходимости запоминания десятков паролей, используемых на различных интернет – сервисах.

Эксперты же полагают, что Лок лукавит и речь как раз о сетевой паспортной системе и слежке. Об этом говорит и то, что инициатором программы является государство, и то формулировка «экосистема личностей», данная Локом несколько смущает, а так же то, что имея всего один логин и пароль для всех сайтов сети, пользователь легко остается вообще без доступа, если становится чем-то неугоден.

Напомним, что споры, касающиеся онлайн-паспортов периодически возникают и в России. Даже существуют некоторые пробные системы паспортизации, например, при регистрации домена необходимо указывать паспортные данные. Временный и ненавязчивый характер этих ресурсов лишь усыпляет бдительность. Не за горами тот день, когда паспортами российских граждан станут аккаунты в социальных сетях. Ведь информацию там пользователи публикуют добровольно и самостоятельно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Adidas AG
Adidas AG
3 мая
3 мая
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
18 мая
18 мая