Горячие Новости

Пентагон видит в КНДР угрозу США?

США-Южная Корея

Северная Корея сегодня представляет угрозу для безопасности Соединенных Штатов – такое заявление сделал Роберт Гейтс, глава Пентагона, который пребывает в Китайской Народной республике с официальным визитом.

Расчеты американского министра обороны свидетельствуют о том, то буквально через пять лет в распоряжении Пхеньяна будут межконтинентальные баллистические ракеты, которые с вероятностью в сто процентов смогут достигнуть территории Америки.

Гейтс отметил, что обстановку на корейском полуострове благодаря терпимости Южной Кореи, пока удается держать под контролем. Тем не менее, терпение у соседей КНДР уже на исходе.

Глава Пентагона официально призвал КНДР вернутся за круглый стол переговоров с Южной Кореей, а также прекратить ядерные разработки и ракетные испытания.

Отметим, 8 января 2011 года от КНДР поступило предложение Южной Корее начать процесс переговоров. Сеул не согласился с подобной инициативой Пхеньяна, хотя, как известно, Северная Корея никаких специфических условий для старта переговоров не выдвигала.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 октября
10 октября
17 октября
17 октября
20 апреля
20 апреля
22 октября
22 октября
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Лесбиянки
Лесбиянки