Горячие Новости

В Иране разбился пассажирский Боинг

В Иране разбился пассажирский Боинг

Как сообщает агентство Reuters, как минимум 70 человек были убиты и 35 получили ранения в результате авиакатастрофы Boeing 727 в воскресенье на северо-западе Ирана.

Согласно одной из полученных информация, на борту самолета авиакомпании Iran Air находились 94 пассажира и 12 членов экипажа. С места трагедии поступают сообщения, что количество погибших может возрасти – многие травмированные находятся в тяжелом состоянии.

Катастрофа произошла при посадке авиалайнера в аэропорту города Урмия. Предварительная причина аварии – сложные погодные условия. В этом районе идут сильные метели, высота снежного покрова достигает 70 см. Что также осложняет работу спасателей. Местные власти информируют о 50 спасенных из-под обломков Боинга человек. Большинство выживших людей находятся в тяжелом состоянии.

В последние годы в Иране происходит немалое количество авиакатастроф. Отчасти это связано с экономической блокадой страны западным миром. Иранские авиакомпании не могут приобретать новые, современные авиалайнеры, и вынуждены эксплуатировать старый парк самолетов.

Летом 2009 года в Иране разбился самолет Туполева – погибли 168 человек. В 2003 году в стране произошло одно из крупнейших воздушных крушений. Тогда потерпел катастрофу военный Ил-76. Погибли 276 человек.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Самарканд
Самарканд
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Харьков
Харьков