Горячие Новости

Румынское правительство вступило в конфликт с нечистой силой, кто кого?

Румыния

В стране Дракулы для нечистой силы наступили тяжелые времена. Нет, колдунов и ведьм не сжигают на костре, как в годы святой инквизиции, и не запрещают, как было при режиме Чаушеску. С ними поступают еще хуже – обкладывают… налогами.

С 1 января с.г. ведьма – официальная профессия в Румынии
, как и парапсихолог, астролог, гадалка и прочее, связанное с потусторонними силами. Поэтому им придется наравне со всеми румынскими трудящимися и предпринимателями платить подоходный налог, пополнять страховой медицинский и пенсионный фонды страны и т.д., и т.п. И оформлять платежи за свои магические услуги – выписывать квитанции и вести бухгалтерские книги.

В Румынии до сих пор многие – в том числе и известные политики – верят в силу магических обрядов, поэтому общение с потусторонними силами и выход в астрал приносят неплохой барыш. По мнению экспертов, «средняя» румынская ведьма зарабатывает свыше тысячи евро в месяц – по местным понятиям, сумма более чем внушительная.

Некоторые служители магических обрядов радостно встретили официальное признание своей деятельности. Но большинство восприняли идею налогообложения в штыки. В день православного Рождества (а православная церковь в Румынии имеет фактически статус государственной) чертова дюжина ведьм собралась на шабаш и… прокляла власти страны!

Магический ритуал румынских ведьм получил широкий резонанс во всем мире. Ну что ж, ждем-с повального мора власть предержащих… Иначе за что ведьмам платить налоги, если их деятельность не приносит результатов?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

\\\
Мое пространство - MySpace
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
17 мая
17 мая

Латвия
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома