Горячие Новости

Кто больше спит, тот дольше остается … пьяным

Кто больше спит, тот дольше остается … пьяным

Японские ученые решили проанализировать процесс распада паров алкоголя в организме человека и его сон.

Заказчиком необычного исследования выступил Национальный центр по борьбе с алкоголизмом в японском городе Курихама. В результате исследования выявилось что те, кто дольше спит после обильных возлияний горячительных напитков, дольше и трезвеют. А происходит это из-за, более замедленного процесса разложения в крови алкоголя.

В эксперименте приняло участие 24 добровольца, как мужчины, так и женщины. «Подопытным» давали выпить определенную дозу алкогольных напитков, после чего одной части людей предлагали заснуть, а другая должна была бодрствовать.

Как оказалось, в крови тех, кто спал, процесс распада алкоголя в крови происходил в два раза медленнее, то есть они в два раза дольше оставались пьяны. А ведь раньше среди народа бытовало мнение противоположное. Которое гласило что, если желаешь быстро протрезветь, нужно поскорее идти в койку.

Японцы опровергают народную мудрость. Сон замедляет все процессы в организме человека, в том числе и распад алкоголя. Поэтому, если нужно поскорее протрезветь, то лучше не ложится спать, а бодрствовать.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Gmail
Gmail
17 мая
17 мая
Краматорск
Краматорск
19 октября
19 октября
Дочь
Дочь
Бумбокс
Бумбокс