Горячие Новости

Единственная в России государственная украинская библиотека работает!

Россия

Генеральное консульство Российской Федерации во Львове сообщает, что Библиотека украинской литературы в Москве работает в обычном режиме и речь о ее закрытии не идет.

В конце декабря прошлого года представители Министерства внутренних дел РФ изъяли из фондов библиотеки более полусотни изданий с целью проведения психолого-лингвистической экспертизы на предмет разжигания межнациональной розни. Среди изъятого – книги об Украинской повстанческой армии, Организации украинских националистов, движении «Пора» и др. Каким-то образом в список конфиската попало даже издание «Национальная безопасность Украины»…

Директор украинской библиотеки Н. Шарина распространила информацию, что на следующий день был произведен повторный обыск, который закончился изъятием жестких дисков компьютеров и читательских билетов. По словам Н. Шариной, библиотека была закрыта и опечатана российскими правоохранителями.

Закрытие единственной в России государственной украинской библиотеки вызвало широкий резонанс в Украине. Посол Украины в РФ В. Ельченко имел официальную беседу с высшим руководством российского МИДа. Российская сторона отметила, что считает очень важной работу этого национально-культурного учреждения.

Напомним, что Библиотека украинской литературы была открыта в Москве в 1989 г. Она имеет статут государственного учреждения и финансируется из российского бюджета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ибица
Ибица

PrimeTime Finance
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Хайфа
Хайфа

Народ Латвии - латыши
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект