Горячие Новости

Единственная в России государственная украинская библиотека работает!

Россия

Генеральное консульство Российской Федерации во Львове сообщает, что Библиотека украинской литературы в Москве работает в обычном режиме и речь о ее закрытии не идет.

В конце декабря прошлого года представители Министерства внутренних дел РФ изъяли из фондов библиотеки более полусотни изданий с целью проведения психолого-лингвистической экспертизы на предмет разжигания межнациональной розни. Среди изъятого – книги об Украинской повстанческой армии, Организации украинских националистов, движении «Пора» и др. Каким-то образом в список конфиската попало даже издание «Национальная безопасность Украины»…

Директор украинской библиотеки Н. Шарина распространила информацию, что на следующий день был произведен повторный обыск, который закончился изъятием жестких дисков компьютеров и читательских билетов. По словам Н. Шариной, библиотека была закрыта и опечатана российскими правоохранителями.

Закрытие единственной в России государственной украинской библиотеки вызвало широкий резонанс в Украине. Посол Украины в РФ В. Ельченко имел официальную беседу с высшим руководством российского МИДа. Российская сторона отметила, что считает очень важной работу этого национально-культурного учреждения.

Напомним, что Библиотека украинской литературы была открыта в Москве в 1989 г. Она имеет статут государственного учреждения и финансируется из российского бюджета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 июня
30 июня
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Марбелья
Марбелья
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады