Горячие Новости

Почему все жители Бишкека остались без электричества?

«АКИpress» сообщило о серьезной аварии, которая произошла в селе Ленинское на центральной подстанции, вследствие чего практически все жители Бишкека – столицы Киргизии остались без электричества.

По словами Аскарбека Шадиева (министр энергетики Киргизии), причиной аварии стала значительная перегрузка сети. В сравнении с минувшим годом потребление энергии увеличилось почти вдвое – с 37 млн. киловатт в час до 52.

Однако, как выяснилось, существуют и другие версии причин аварии. Например, по мнению агентств «Интерфакс» и РИА Новости, Бишкек остался обесточенным вследствие аварии в Казахстане на подстанции «Фрунзенская».

В одном представители разных версий сходятся – это то, что причиной аварии стала поломка конденсатора.


Авария случилась в 15:40, если отталкиваться от московского времени. Руководство подстанции «Фрунзенской» ОАО «Электрические станции» пообещали устранить все неполадки уже через 30 минут. А пока что основной задачей ТЭЦ города является поддержание температуры в Бишкеке.

Подобный случай в Киргизии уже случался 05.01.2011 г., когда обесточенными остались юго-восточная часть Казахстана и северная часть Киргизии.


Причиной таких аварий в Министерстве чрезвычайных ситуаций Киргизии считают неполадки в общей энергосистеме Киргизии и Казахстана
.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 мая
13 мая
Instagram
Instagram
Лукойл
Лукойл
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Google
Google