Горячие Новости

ВОЗ планирует запретить рекламу нездоровой пищи

ВОЗ

Телевизионная реклама оказывает серьезное влияние на предпочтения при выборе определенных продуктов, предназначенных для детей и подростков. Европейское бюро Всемирной организации здравоохранения предлагает внести некоторые корректировки в рекламу продуктов детского питания и запретить рекламу вредных для детского организма продуктов, особенно тех, которые содержат большое количество солей, жиров и сахара.

Последствиями такого рода рекламы является чрезмерное потребление рекламируемой пищи детьми и подростками, что, в свою очередь, катастрофически часто приводит к ожирению. Рекламодатели для успешных продаж рекламируемого товара прибегают к всевозможным ухищрениям – привлекают знаменитостей, используют любимых детьми героев и очень яркие упаковки. Все это, несомненно, привлекает детей и способствует приобретению вредных для здоровья продуктов.

В Европе от лишнего веса страдает один из четырех школьников в возрасте от 6 до 9 лет. В мире, по данным статистики, сегодня насчитывается около 22 млн. детей, больных ожирением.

ВОЗ предложила защищать детей от подобной рекламы высококалорийных продуктов детского питания и напитков для детей и представила несколько рекомендаций относительно рекламы детских продуктов питания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Черногория
Черногория
Больница
Больница
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Батальон Азов
Батальон Азов

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП