Горячие Новости

ВОЗ планирует запретить рекламу нездоровой пищи

ВОЗ

Телевизионная реклама оказывает серьезное влияние на предпочтения при выборе определенных продуктов, предназначенных для детей и подростков. Европейское бюро Всемирной организации здравоохранения предлагает внести некоторые корректировки в рекламу продуктов детского питания и запретить рекламу вредных для детского организма продуктов, особенно тех, которые содержат большое количество солей, жиров и сахара.

Последствиями такого рода рекламы является чрезмерное потребление рекламируемой пищи детьми и подростками, что, в свою очередь, катастрофически часто приводит к ожирению. Рекламодатели для успешных продаж рекламируемого товара прибегают к всевозможным ухищрениям – привлекают знаменитостей, используют любимых детьми героев и очень яркие упаковки. Все это, несомненно, привлекает детей и способствует приобретению вредных для здоровья продуктов.

В Европе от лишнего веса страдает один из четырех школьников в возрасте от 6 до 9 лет. В мире, по данным статистики, сегодня насчитывается около 22 млн. детей, больных ожирением.

ВОЗ предложила защищать детей от подобной рекламы высококалорийных продуктов детского питания и напитков для детей и представила несколько рекомендаций относительно рекламы детских продуктов питания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hyundai Motor
Hyundai Motor
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
13 апреля
13 апреля

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль