Горячие Новости

В мире растет популярность облигаций в юанях?

Казалось бы, Китайская народная республика совсем недавно вышла на мировой рынок государственных облигаций. Правда, их первое размещение оказалось настолько удачным, что через два месяца власти Китая повторили эту операцию. В итоге, совокупный объем долговых обязательств превысил сумму в 5 миллиардов евро.

Как сообщает новостная лента издания «Бизнес лидер», компании с мировым именем с удовольствием выпускают облигации, номинированные в китайской валюте. В частности, упоминаются такие корпорации как Caterpillar и McDonald's.

Однако, куда более значительным явлением на долговом рынке стало заявление представителей Всемирного банка, в котором они сообщили о намерениях этой финансовой организации эмитировать двухлетние облигации в китайской валюте. Причем, общая сумма их достигнет 500 миллиардов юаней. Руководство этого банка уверено, что такой ход позволит многим инвестиционным фондам серьезным образом диверсифицировать свои активы.

Специалисты аналитических центров по всему миру отмечают, что Китаю крайне выгоден такой вариант развития событий. Дело в том, что такая популярность юаня в мире позволяет снизить количество валюты в стране, тем самым избавиться от постоянно существующей угрозы валютного кризиса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Православие
Православие
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
31 мая
31 мая
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович