Горячие Новости

Какие обвинения выдвинуты участникам несанкционированных митингов в РБ?

Беларусь

Новости Беларуси. 19 декабря 2010 года в то время, когда вся страна голосовала за избрание нового президента, в Минске прошла несанкционированная акция белорусской оппозиции, против итогов официальных выборов. За участие в этом митинге 19 и 20 декабря были задержаны около ста человек и приговорены к административным арестам на различные сроки 5-15 суток. Среди задержанных тогда оказались и россияне.

Известно, что 29 декабря 2010 года двое россиян были освобождены, отбыв административное наказание за участие в несанкционированной акции в Минске, на стороне белорусской оппозиции. В этот же день их снова задержали, но уже по уголовному делу о массовых беспорядках. Как сообщало ранее МВД Белоруссии, граждане России были задержаны на основании статьи 108 Уголовно-процессуального кодекса Беларуси, предусматривающей наказание от 3 до 15 лет лишения свободы.

Обвинение молодым людям может быть предъявлено сегодня, сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в следственном управлении предварительного расследования ГУВД Минска.

Всего во время несанкционированной акции было задержано 12 граждан России, которых после задержания привлекли к административной ответственности. В данный момент все они уже отбыли свои строки, или заплатили штраф и находятся на свободе. В настоящее время в связи с расследованием уголовного дела по статье 293 «Массовые беспорядки» УК Беларуси, обвинение предъявлено 22 лицам, среди которых и несколько экс-кандидатов в президенты страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Симферополь
Симферополь
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
11 августа
11 августа
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич