Горячие Новости

Власть и народ Беларуси заслуживают разного отношения

Беларусь

Выборы Президента Беларуси закончились арестами неугодных представителей оппозиции. В связи с этим премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс сделал заявление - «Отношение Европы к белорусскому народу и властям Белоруси не может быть одинаковым». Каких именно действий со стороны ЕС заслуживают белорусские власти, он не уточнил. По его словам, вопрос позиции Европейского Союза будет рассматриваться в ближайшее время.

Глава правительства Литвы сказал, что не будет гадать, какие именно действия нужно предпринять, но относиться к руководителям страны и белорусскому народу следует по-разному.

Кубилюс считает, что у властей Беларуси был прекрасный шанс сблизиться с Западом, но они его не использовали.
Белорусская оппозиция будет присутствовать на сейме Литвы.

28 декабря Комитет сейма по иностранным делам Литвы провёл встречу с оппозиционными представителями кандидатов в Президенты Беларуси. В этой встрече принимали участие избирательные штабы В. Некляева, Г. Костусева (кандидат Белорусского народного фронта) и В. Рымашевского (кандидат белорусских христианских демократов).

Ева, дочь Некляева также приехала на встречу в Евроинформбюро. Встреча в Литовском сейме состоялась в рамках подготовки к грядущим в январе слушаниям, на которых будет обсуждаться политическая ситуация в Беларуси после президентских выборов. Кроме этого, будут рассматриваться перспективы развития международных отношений между ЕС, Литвой и Беларусью.

Напомним, что всего на выборах в Президенты Беларуси, кроме действующего президента, участвовало девять кандидатов. На сегодняшний день шестеро из них находятся в СИЗО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Рига
Столица Латвии - город Рига
топ
ТОП (рейтинг)
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве