Горячие Новости

Таможенный контроль поездов перенесен в Киев

Украина-Россия

Новости Украины. Украинские пограничники не будут проводить досмотр поездов следующих по маршруту Киев-Москва на границе с Россией. Это введено в качестве эксперимента.

«Столичный экспресс» прибыл сегодня в Москву из Киева. Это первый поезд, в котором был проведен пограничный и таможенный осмотр по правилам эксперимента.
Поезд был оформлен в Киеве, на первой платформе центрального вокзала. Документы, дающие право на пересечение границы, проверяли вместе с билетом при входе в вагон. Поезд №2, следующий из Москвы в Киев, оформят на подъезде к украинской столице, то есть на промежутке от станции Дарница до Киев-пассажирской.

Первые пассажиры, прошедшие такой контроль положительно отзываются о данном нововведении. Раньше их будили дважды ночью для проверки документов, а теперь только один. Какой никакой, а прогресс. Пассажиры высказывали пожелания, чтобы и Россия ввела такую же систему.

Из уточнения Сергея Астахова следует, что российские партнеры поддерживают это нововведение, но так как инициаторам была украинская сторона, поэтому вначале эта система появилась на Украине. В России же внедрение данной схемы затянулось из-за каких-то внутренних обстоятельств. Но Украина надеется, что для российских партнеров введение данной системы украинскими пограничниками послужит дополнительным толчком для ускорения процесса модернизации.

Данный пограничный эксперимент введен по договоренности Президента Украины Виктора Януковича и России Дмитрия Медведева для упрощения процедуры пересечения границы между двумя странами, достигнутой в сентябре текущего года в Глухове.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мармарис
Мармарис
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Xbox 720
Xbox 720
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)