Горячие Новости

Землевладельцы теперь будут сами добывать воду

Украина

Новости Украины. Украинский парламент принял законопроект «О внесении изменений в Кодекс Украины о недрах и добыче подземных питьевых вод». Этот закон разрешит землепользователям и землевладельцам добывать подземную пресную воду для своих бытовых и хозяйственных нужд. Теперь на добычу такой воды не потребуется получать специальные разрешения.

За принятие законопроекта проголосовали 246 народных депутатов. В этом законе оговорено внесение изменений в 23 статью Кодекса Украины о недрах. В новой редакции землевладельцам и землепользователям разрешается добывать подземную питьевую воду без специальных разрешений. Теперь не нужно привязки к глубине добычи и не нужно делать горный отвод.

Также закон даёт право добывать такую питьевую воду для нецентрализованного и централизованного хозяйственного водоснабжения. Единственным условием для добычи такой воды является продуктивность водозаборов, которая не должна превышать 300 кубических метров за сутки. Ограничения на добычу питьевой подземной воды без разрешений действуют лишь для предприятий, которые производят фасованную питьевую воду.


В течении 6 месяцев со дня вступления с силу нормативно-правового акта Кабмин должен разработать порядок учёта артезианских скважин, а также разработать механизм учёта пользования добытыми подземными водами. Также Кабинет министров должен назначить ответственную группу, которой предстоит контролировать выполнение нового закона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мармарис
Мармарис
Audi Q3
Audi Q3
18 августа
18 августа
Кембридж
Кембридж
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
4 августа
4 августа