Горячие Новости

Египет - место отдыха... со смертельным исходом?

Египет

К сожалению, привлекательный для многих туристов Египет очередной раз показал, что отдыхающие за свои деньги приобретают смерть. Сегодня в городе Абу-Симбел, расположенном в юной части государства, в результате дорожно-транспортного происшествия погибли восемь американцев, более двадцати человек получили различной степени тяжести ранения. По информации ИТАР-ТАСС, туристический автобус на полной скорости врезался в стоявший на обочине грузовик. В настоящее время всех пострадавших, у многих из которых выявлены многочисленные порезы и переломы, доставили в местную больницу. Среди жертв аварии также гид и водитель злополучного автобуса.

К сожалению, сегодняшняя авария стала продолжением печальной статистике ежегодных подобных происшествий в стране фараонов. Согласно официальным данным, каждый год в ДТП погибает до 8 000 туристов, и несколько десятков тысяч получают травмы.
На прошлой неделе, к примеру, произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали восемь россиян. Также были ранены дети девяти и двенадцати лет. 20 декабря, напомним, перевозивший российских граждан автобус перевернулся на трассе Сафага — Кена.

28 ноября вблизи от города Рас-Судр попал в аварию рейсовый автобус, который столкнулся с фурой. В результате погибло семь египтян, а девятнадцать местных жителей получили травмы.
22 ноября в области Асьют в результате столкновения маршрутного такси с фурой погибли 12 человек, а шесть получили ранения различной степени тяжести. Все жертвы аварии – местные жители.
До этого, 19 ноября, ехавшие на экскурсию в Каир туристы оказались в незавидном положении жертв ДТП. Тогда, примерно в 200 километрах от Хургады, погибли девять отдыхающих, среди которых были четверо граждан России и двое граждан Украины.

В связи с частыми авариями, власти Египта предпринимают ряд мер, направленных на обеспечение безопасных туристических перевозок. А большинство туристических компаний страны уже работает над черным списком водителей, которым нельзя будет садиться за руль. Например, для тех из них, кто принимает наркотики или склонен во время работы к принятию алкоголя. К сожалению, таковых немало в Египте, впрочем как и тех, кто любит, например, полихачить или совершить другое «безобразие». В результате чего могут пострадать туристы. Данный список, как сообщают местные СМИ, будет распространен по всем компаниям, занимающихся оказанием услуг пассажирских перевозок, чтобы последние могли отказаться от сотрудничества с «неблагополучными» водителями.

Кроме составления черного списка, палата турфирм намерена создать ряд передвижных диагностических центров, главной целью которых будет проверка технического состояния автотранспортных средств, которые перевозят туристов.
В настоящее время власти Египта проводят, по их словам, работы в сфере безопасности перевозки туристов по двум направлениям: качественная подготовка водителей и качественно техническое обслуживание автобусов и микроавтобусов, перевозящих отдыхающих.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Бухара
Молитва
Молитва
21 июля
21 июля
Артемовск
Артемовск
4 октября
4 октября
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович