Горячие Новости

ЦРУ начинает считать убытки причиненные Wikileaks

Wikileaks

ЦРУ Соединенных Штатов сформировало комиссию (Специальная комиссия по Wikileaks ) для оценки влияния публикаций военных досье и переписки дипломатов на Wikileaks на деятельность данного ведомства.

Представитель ЦРУ Д. Литтл сообщил, что директор ЦРУ поставил перед сформированной комиссией задачу о проверке влияния опубликованных данных на зарубежные связи и деятельность ведомства в целом.

Координировать работу Специальной комиссии по Wikileaks будет центр контрразведки Центрального разведывательного управления США.
Однако следует отметить, что из секретных документов ЦРУ было опубликовано не так много данных, и в других документах различных американских ведомств также содержалось немного информации о разведчиках США.

В связи с тем, что цифровую информацию легче и быстрее распространить, эксперты по безопасности ЦРУ на протяжении нескольких лет волновались по поводу оцифровки секретных данных. Один из бывших работников ведомства отметил, что оцифровка делает уязвимой всю секретную базу данных, ведь если бы она была только в бумажном носителе, ничего подобного не случилось бы, так как никто не смог бы незаметно вынести столь большое количество бумаги.

Не лишним будет напомнить, что в опубликованных данных содержалось около 250 тысяч засекреченных сообщений дипломатов США. Wikileaks ранее также выкладывал данные по Ираку и Афганистану.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Gmail
Gmail
1 февраля
1 февраля

Коканд