Горячие Новости

Христьяне празднуют Рождество под усиленной охраной

Рождество

В этом году Рождество отмечают не только традиционно христианские страны, но и мусульманские. Последние применяют усиленные меры безопасности.

Израиль, впервые за три года, позволил палестинцам из сектора Газа отпраздновать Рождество с родными на Западном берегу реки Иордан. Христиан в Газе всего 3 с половиной тысячи. Это около 2% населения. Впрочем, не все они могут поехать на Святую землю.

Открытие границы означает также, что в самой Газе можно приобрести рождественские украшения. Там проживают более полумиллиона христиан, это около 6% населения. За последние два месяца в Иорданию переехали еще 250 тысяч христиан из соседнего Ирака. Они уезжают из-за террористической угрозы. В день всех святых в Багдаде взорвали церковь. Погибли 52 человек.

Опасаясь новых нападений, священники в Киркуке, Мосуле и Басре даже отменили Рождественскую мессу. Христиане в этом году не будут даже украшать свои дома.

А вот в Индонезии, крупнейшей в мире мусульманской стране, Рождество будут праздновать по всем традициями. Хотя христиан там меньше 9%, но на их охрану мобилизовали 20 тысяч полицейских. Они охраняют церкви и присутствуют в многолюдных местах.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 апреля
6 апреля
Ани Лорак
Ани Лорак
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
20 мая
20 мая
Канада
Канада
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта