Горячие Новости

Растраченные экс-правительством Украины «киотские» деньги возвращены на счета

Растраченные экс-правительством Украины «киотские» деньги возвращены на счета

Кабмином Украины устранены нарушения в использовании киотских денег.

Пресс-служба правительства сообщает, что все нарушения, которые были допущены при использовании полученных по Киотскому соглашению средств, были устранены, а деньги возвращены на счета.

Как сообщается, 319,9 миллионов евро были перечислены Украине в период апрель-декабрь 2009 года и зачислены на спецсчета госказначейства в Государственном экспортно-импортном банке.

В нарушение положений законодательства и международных соглашений, предшествующее правительство использовало средства не по назначению

Вопреки установленному целевому назначению, киотские деньги пошли на финансирование текущих потребностей бывшего правительства, в том числе на финансирование ряда государственных структур.

Часть денег была конвертирована в гривну, за счет чего государство недосчиталось около одного миллиона гривен, удержанных как комиссия при обмене. Что можно расценивать как нанесение ущерба стране.

При этом израсходованные средства не были возвращены на счета во время передачи власти от прошлого правительства ныне действующему.

Из поступивших порядка 3,5 миллиардов гривен (319,9 миллионов евро) на счетах оставалась только половина суммы – порядка 1,8 миллиарда гривен.

В правительственном сообщении указывается, что такое нецелевое использование средств могло нанести удар по репутации государства на международной арене, а также привести к наложению на Украину финансовых санкций.

Источник: «Биржевой Лидер»
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
21 июля
21 июля
26 июня
26 июня
рак
Рак
Платежные системы
Платежные системы

Столица Кыргызстана