Горячие Новости

Украину ждет пенсионная реформа, как обойтись без забастовок?

Украина-Киев

Вслед за некоторыми европейскими странами, в Украине грядет пенсионная реформа. Известно, что на данный момент 8 000 украинских офицеров, представителей МВД, подали рапорты об увольнении – чтобы, как передают источники, успеть уйти до пенсионной реформы из соответствующих органов.

Известно также, что государственный бюджет Украины на следующий год предусматривает выделение дополнительных средств силовым структурам. В первую очередь дотации будет направлены на увеличение заработной платы офицерам, а также на различные выплаты увольняющихся в запас представителей МВД. Данную информацию озвучил секретарь парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Валерий Бевз.

Согласно планируемой в ближайшем будущем пенсионной реформе, ожидается, что будут приостановлены выплаты по досрочным пенсиям до момента, когда человек достигнет оговоренного в соответствующем законе возраста. Кроме того, планируется заморозить специальные льготные пенсии, а также некоторые виды доплат по ним, которые в настоящее время перечисляются из госбюджета страны. В этом случае офицеры лишаются права получать пенсию, которая не зависит от возраста. Для ее получения необходимо прослужить не менее 20 лет.

Ранее, отметим, Владимир Литвин проинформировал, что правительство страны внесет на рассмотрение Верховной Рады законопроект, направленный на проведение пенсионной реформы. Документы будут представлены народным избранникам до 24 декабря.
Как передают некоторые источники информации, проект соответствующего законодательного акта уже внесен Кабинетом министров в Верховную Раду. А зарегистрирован он был 13 декабря.

Таким образом, согласно проекту пенсионного реформирования, в Украине для женщин пенсионный возраст предлагается повысить с 55 до 60 лет (путем постепенного увеличения в год на шесть месяцев). Начало отсчета – февраль следующего года. Мужчинам предлагается увеличить пенсионный возраст до 62 лет с 2013 года.

Помимо этих изменений, законопроект о пенсионном реформировании предлагает увеличить нормативную продолжительность страхового стажа с целью получения пенсии по возрасту. Увеличение предлагается в минимальном размере – для женщин с 20 до 30 лет, для мужчин – с 25 до 35 лет. Кроме того, документом предусматривается возможность повышения минимально необходимого страхового стажа для получения пенсии с 5 до 15 лет. Также предлагается установить максимальный размер пенсии в значении 12 размеров прожиточного минимума для граждан, которые утратили трудоспособность.
Для работников госсектора предусмотрено повышение пенсии с выплатой единовременной денежной помощи по факту выхода на пенсию в размере 10 месячных пенсий.

Напомним, что систему пенсионного обеспечения в таком виде, в котором она существует сегодня, впервые реализовали немцы. Но тогда средняя продолжительность жизни была в значительной степени ниже установленного уровня пенсионного возраста – средняя продолжительность жизни составляла 45-50 лет, а уровень пенсионного возраста равнялся не менее 70 годам. За прошлый век ситуация в корне изменилась: на сегодняшний день во многих странах мира пенсионный возраст ниже показателя средней продолжительности жизни.

Сегодня вопрос пенсионной системы является актуальным для многих государств, особенно постиндустриальных. При этом, в отличие от, например, жителей сельских районов Китая, которые не получают пенсии, а в городах проживает относительно небольшое количество жителей. Кроме того, средняя продолжительность жизни в Китае является довольно небольшой. Для горожан вопрос пенсионной системы является одним из основных источников существования, поэтому в некоторых странах Европы подобные реформы приводят к массовым забастовкам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валенсия
Валенсия
Эйлат
Эйлат
Потап и Настя
Потап и Настя
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
30 апреля
30 апреля