Горячие Новости

Чехия на грани катастрофы – уволиться может каждый четвертый врач

Чехия на грани катастрофы – уволиться может каждый четвертый врач

Нежелание чешских властей повысить заработную плату врачам может привести к резкому сокращению больничного персонала в стране.

Врачебный союз Чехии проводит кампанию, лозунгами которой являются требования поднять уровень зарплат медицинским работникам страны. В противном случае медики грозятся повальными увольнениями, по имеющимся сведениям оставить свою низкооплачиваемую работу готов каждый четвертый чешский врач.

Под акцией Врачебного союза уже подписались около 4200 медиков из 16 тысяч зарегистрированных в стране врачей. Датой «ухода» назначили 1 января 2011 года. 

Характерно, что ситуация с нехваткой кадров может сильно отличаться в зависимости от региона. В некоторых районах, с более высоким средним уровнем оплаты, число уволившихся врачей может пройти незаметно для больных, тогда как, к примеру, в чешском крае Высочина с потоком пациентов будут пытаться как-то справиться всего лишь 20% из оставшихся профессиональных медиков.

Требования врачей более чем понятны – троекратное превышение средней чешской зарплаты. На сегодня средний уровень оплаты труда в стране составляет 23,6 тысячи крон, соответственно врачи хотят получать государственную зарплату в сумме не менее 70 тысяч крон (1 крона = прим. 1,60 рубля).

Чешское правительство заявляет о невозможности повысить зарплату врачей, такой шаг приведет к непосильной дополнительной нагрузке на бюджет в сумме 6 миллионов крон ежемесячно. При этом министр здравоохранения страны Леош Хегер уверен, что если волна добровольных увольнений и пройдет по Чехии, то уйдут максимум 800 врачей, но никак не 4 тысячи.

Источник: «Биржевой Лидер»
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция протеста
Акция протеста

Раскраски «Маша и Медведь»
Литовский лит
Литовский лит: графики
курс юаня
Юань доллар
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Посольства Испании
Посольства Испании