Горячие Новости

Панику с вторжением НЛО вызвал банальный дефект на фотоснимке?

Панику с вторжением НЛО вызвал банальный дефект на фотоснимке?

Землянам в ближайшее время не угрожает атака инопланетян. По крайней мере, объекты, появившиеся на звездном небосклоне и принятые любителями «жареного» как огромные корабли пришельцев, никакого отношения НЛО не имеют. Более того, возможно, и вовсе не являются «объектами».

Такую версию высказал Владимир Сурдин, старший научный сотрудник ГАИШ (Государственный астрономический институт имени Штернберга). По словам российского ученого, западные коллеги чрезмерно раздувают сенсацию, выдавая «обычные» пятна на фотоснимках за некие неопознанные летающие объекты.

Впрочем, Сурдин уверен в том, что известные мировые астрономы-ученые далеки от распространения подобных сплетен. Они занимаются более реальными наблюдениями. Шумиху же развели любители горячих сенсаций, раздув новость до агрессии инопланетян и захвату нашей планеты уже в ближайшее время. Наиболее доверчивые тот час же узрели в НЛО предписанный кинофильмом «2012» апокалипсис.

По мнению Сурдина темные пятна на фотоснимках могут вообще быть банальными дефектами монтажа или цветопередачи. Вполне возможно, что снимкам уже далеко не первый десяток лет и сделаны они были в период отсутствия цифровых фототехнологий.

Источник: «Биржевой Лидер»
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google AdSense
Google AdSense
4 апреля
4 апреля
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа