Горячие Новости

Американским химикам надоела… таблица Менделеева?

таблица Менделеева

Стало известно, что химики США начинают постепенно покушаться на гордость и достояние российской науки – периодическую таблицу элементов, которую, как известно, в свое время увидел во сне Дмитрий Иванович Менделеев.

Американские ученые полагают, что существующую таблицу следует не только дополнить, но и вовсе применить к ней новую систему. В частности, авторы проекта недовольны, что классификация российского химика не предусматривает различий весов атомов в одних и тех же элементах. Все дело в том, что Д.Менделеев изначально не учел изотопные состояния веществ, так как в те времена это было не важно, ведь существовавшие тогда методы измерения данной разницы были фактически неуловимы. Нынче же ситуация несколько отлична от той, то была 150 лет назад.

Так называемые инициаторы «химической революции» предложили для начала уточнить атомный вес совокупности из девяти элементов – лития, водорода, бора, кислорода, азота, кальция, хлора, серы и талия.

Ожидается, то веса вышеописанных элементов будут представлены в виде неких интервалов. Это, по мнению американских химиков, важно не только для науки, но и для промышленности в целом. Например, однозначное и точное измерение излишков изотопов углерода (стабильных), вероятно, может быть в дальнейшем использовано для достоверного определения чистоты таких продуктов, как мед или же ваниль.

Источник "Биржевой лидер"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Латвия
Государственная граница
Государственная граница
Хайфа
Хайфа
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
График курса евро
Курс евро: графики