Горячие Новости

Лукашенко: для девальвации национальной валюты нет оснований

Беларусь

Новости Беларуси. Как сообщает "Бизнес лидер"(Беларусь), Президент А. Лукашенко посетил хранилище Национального банка. Отвечая на вопросы журналистов, Лукашенко заявил, что у Беларуси достаточно резервов для управления валютным рынком страны.

Со слов Президента, золотого резерва в 7 млрд. долларов вполне достаточно для удовлетворения спроса на валюту. «Нет никакой необходимости девальвировать национальную валюту», - добавил глава государства.

Лукашенко заявил также, что, благодаря его успешной поездке в Москву, спрос на иностранную валюту в республике пошел на спад. Люди поняли, что изменения в экономике и в ценовом вопросе улучшат положение на валютном рынке.

Власти подняли заработную плату на треть. И экономика пока справляется с этим. Подъем зарплаты не приведет, по уверениям президента, к инфляции.

«Мы выдали зарплату под Новый год. Что вы бы сделали с зарплатой? Пошли бы в магазин и сделали покупки. Для нас главное, что деньги, выданные государством, будут вложены в товар. А это подстегнет экономику», - раз не произошло всплеска цен, считает Президент, то и бояться ничего не надо.

Лукашенко пообещал не повышать стоимость услуг ЖКХ и цены на жизненно важные продукты. Если же, как отметил глава государства, нефть, комплектующие и сырье для Беларуси подешевеют, для роста цен вообще не будет оснований.

Источник "Биржевой лидер"

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
30 августа
30 августа
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна