Горячие Новости

Лукашенко: для девальвации национальной валюты нет оснований

Беларусь

Новости Беларуси. Как сообщает "Бизнес лидер"(Беларусь), Президент А. Лукашенко посетил хранилище Национального банка. Отвечая на вопросы журналистов, Лукашенко заявил, что у Беларуси достаточно резервов для управления валютным рынком страны.

Со слов Президента, золотого резерва в 7 млрд. долларов вполне достаточно для удовлетворения спроса на валюту. «Нет никакой необходимости девальвировать национальную валюту», - добавил глава государства.

Лукашенко заявил также, что, благодаря его успешной поездке в Москву, спрос на иностранную валюту в республике пошел на спад. Люди поняли, что изменения в экономике и в ценовом вопросе улучшат положение на валютном рынке.

Власти подняли заработную плату на треть. И экономика пока справляется с этим. Подъем зарплаты не приведет, по уверениям президента, к инфляции.

«Мы выдали зарплату под Новый год. Что вы бы сделали с зарплатой? Пошли бы в магазин и сделали покупки. Для нас главное, что деньги, выданные государством, будут вложены в товар. А это подстегнет экономику», - раз не произошло всплеска цен, считает Президент, то и бояться ничего не надо.

Лукашенко пообещал не повышать стоимость услуг ЖКХ и цены на жизненно важные продукты. Если же, как отметил глава государства, нефть, комплектующие и сырье для Беларуси подешевеют, для роста цен вообще не будет оснований.

Источник "Биржевой лидер"

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июня
16 июня
Эротика
Эротика
Первый канал
Первый канал
Варна
Варна
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Севастополь
Севастополь