Горячие Новости

Законопроект о «прозрачности» грузинских СМИ отложен

Грузия

Новости Грузии. На вчерашнем внеочередном заседании грузинского парламента, которое стало последним в уходящем году, было принято решение отложить рассмотрение законопроекта, регулирующего прозрачность средств массовой информации. Со слов главы парламента Давида Бакрадзе, у ОБСЕ имеются замечания к существующему законопроекту, которые были изложены в письме к парламенту комиссара ОБСЕ по вопросам СМИ Дуни Миятович. В нем предлагается распространить действие упомянутого закона лишь на СМИ, которые будут зарегистрированы после его принятия.

При этом, по словам Д. Бакрадзе, парламентарии с уважением относятся к позиции ОБСЕ, однако распространение закона на все СМИ будет способствовать увеличению прозрачности их работы. Оппозиционные силы, в частности, социал-демократы, предложили отложить рассмотрение законопроекта до весны, и это предложение было принято парламентом.

Напомним, как ранее сообщал наш сайт, в законопроекте предлагается обнародовать на сайте национального регулятора средств массовой информации данные относительно всех учредителей СМИ, получивших лицензии, а также о недопустимости вхождения в состав учредителей оффшорных компаний, зарегистрированных за рубежом.

Источник "Биржевой лидер"

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
27 февраля
27 февраля
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Грузия
Грузия
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
11 марта
11 марта