Горячие Новости

Законопроект о «прозрачности» грузинских СМИ отложен

Грузия

Новости Грузии. На вчерашнем внеочередном заседании грузинского парламента, которое стало последним в уходящем году, было принято решение отложить рассмотрение законопроекта, регулирующего прозрачность средств массовой информации. Со слов главы парламента Давида Бакрадзе, у ОБСЕ имеются замечания к существующему законопроекту, которые были изложены в письме к парламенту комиссара ОБСЕ по вопросам СМИ Дуни Миятович. В нем предлагается распространить действие упомянутого закона лишь на СМИ, которые будут зарегистрированы после его принятия.

При этом, по словам Д. Бакрадзе, парламентарии с уважением относятся к позиции ОБСЕ, однако распространение закона на все СМИ будет способствовать увеличению прозрачности их работы. Оппозиционные силы, в частности, социал-демократы, предложили отложить рассмотрение законопроекта до весны, и это предложение было принято парламентом.

Напомним, как ранее сообщал наш сайт, в законопроекте предлагается обнародовать на сайте национального регулятора средств массовой информации данные относительно всех учредителей СМИ, получивших лицензии, а также о недопустимости вхождения в состав учредителей оффшорных компаний, зарегистрированных за рубежом.

Источник "Биржевой лидер"

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Газпром
Газпром
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
16 января
16 января
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья