Горячие Новости

На какой срок в США утвержден закон о продлении налоговых льгот?

США

17 декабря в США состоялось собрание, на котором был утвержден закон о продлении налоговых льгот, и отправлен в Белый дом на подпись. Данный законопроект представляет собой соглашение между демократами и республиканцами. После утверждения законопроекта сенатом, голосование в палате чуть не сорвалось, так как либеральное крыло было возмущено налоговыми льготами на доходы зажиточных людей. В результате заседание в палате представителей затянулось до полуночи, и конгресс США установил налоговый компромисс. Итоги голосования 277 голосов против 148. Б. Обама намеревался подписать законопроект 18 декабря.

Отказ в принятии данного закона привело бы к серьезным проблемам среди американцев. Так как налоговые льготы, утвержденные экс-президентом Джорджем Бушем, прекращают свое действие 1 января 2011 года. Республиканцы поддержали решение продлить действующий налоговый режим и грозили воспрепятствовать утверждению нового договора о СНВ с Россией.

Конгресс поддержал ряд социальных и налоговых предложений, которые поспособствуют экономии или приобретению дополнительных 858 млрд. долларов. В конечном счете, государственный долг США увеличится на такую же сумму. Принятый закон продолжит применение налоговых сокращений для населения США на два года, введенных еще в 2001 году и 2003 году Джорджем Бушем. Также администрация президента США настояла на том, чтобы гражданам, оставшимся без рабочего места 27 недель и больше, производилась выплата пособий по чрезвычайной программе до конца 2011 года. В законопроект были включены еще меры по снижению с 45% до 35% налога на наследство, стоимость которого больше 5 млн. долл. Имущество, переданное по наследству, стоимость которого меньше 5 млн. долл. не подлежит налогообложению.

Источник "Биржевой лидер"

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Коста-Брава
Коста-Брава
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Олигарх
Олигарх
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)