Горячие Новости

О чем договорились градоначальники Киева и Москвы?

 градоначальники

Новости Украины. Вчера в Киеве состоялось подписание проекта Программы сотрудничества между мэрией города Киева и мэрией города Москва. Проект был подписан главами органов исполнительных органов двух городов – Александром Поповым и Сергеем Собяниным. Согласно документу, сотрудничество между столицами рассчитано на три ближайших года – с 2011 по 2013 годы.

Согласно информации СМИ, обе стороны пришли к соглашению о необходимости возобновления функционирования Совета делового сотрудничества. При этом его заседании по злободневным вопросам должны проходить регулярно.

Исходя из текста документа, отметим, что в настоящее время созданы хорошие условия для дальнейшего развития украинско-российских отношений. Более того, данные условия предполагают в ближайшей перспективе двустороннее сотрудничество на более качественном уровне. Отдельным пунктом главы Киева и Москвы оговорили вопросы партнерства в таких сферах, как экономика, торговля, энергосбережение, модернизация транспортных систем, инвестиционные проекты, научно-технические исследования, здравоохранение, культура и некоторые другие.

Реализация проекта предусматривает обмен опытом в развитии инфраструктуры мегаполисов, градостроительства, реконструкции старых, а также аварийных жилых объектов. Кроме этого предусмотрен ряд совместных мероприятий по совершенствованию коммунального хозяйства, муниципального управления, эффективного использования промышленных территорий.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, исполнительная власть столицы России намерена создавать и развивать самые лучшие условия для сотрудничества Москвы и Киева. Он отметил, что украинский бизнес в Белокаменной будет обеспечен надлежащей защитой и самыми комфортными условиями для своего развития в данном регионе. «По крайней мере, я сделаю все для того, чтобы это было именно так»,– подчеркнул Собянин.

После соблюдения всех формальных процедур, оба мэра преподнесли друг другу приятные сюрпризы. Так, московскому градоначальнику его киевский коллега торжественно вручил статуэтку Архистратига Михаила, а также книжное издание, рассказывающее о городе Киеве. В свою очередь Собянин преподнес Попову чашу, на которой выгравированы самые уникальные достопримечательности Москвы.

Источник "Биржевой лидер"

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

коттедж
Коттедж
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
курс юаня
Курс юаня: графики
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Ашкелон
Ашкелон