Горячие Новости

Сколько денег отмывалось в почтовых отделениях Петербурга?

Как сообщают новостные агентства Санкт-Петербурга, в северной столице России органами правопорядка была раскрыта финансовая афера, в ходе которой ежедневно в почтовых отделениях мегаполиса незаконно снималось наличными до 200 миллионов российских рублей.

Как стало известно, представителями Федеральной службы безопасности Петербурга и Ленинградской области в ходе следствия было проведено 19 обысков на квартирах у подозреваемых в совершении незаконных денежных переводов.

Кроме того, проводились следственные мероприятия и в офисах фирм, и на почтовых отделениях (в частности на Главпочтамте, в некоторых межрайонных почтамтах). В ходе этих мероприятий сотрудниками спецслужб было изъято около 250 миллионов рублей.

Кроме внушительных сумм денег в этих местах представители органов правопорядка так же обнаружили бумаги, имеющие отношение к оформлению фиктивных переводов. Представители следствия сообщили, что для проведения незаконных денежных операций злоумышленники использовали обычную услугу «почтовый перевод».

Как удалось выяснить, арестованы и счета фирм, подозреваемых в участии в этих операциях. По некоторым данным, на этих счетах находится до 350 миллионов рублей.
Что касается общей суммы снятых средств, то она неизвестна, а сотрудники следствия отказываются ее называть.

Источник: «Биржевой Лидер»

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультфильм
Мультфильм
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Ташкентская область
Ташкентская область
7 мая
7 мая
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович