Горячие Новости

За что Хиллари Клинтон пришлось извиняться перед Президентом Азербайджана?

США

WikiLeaks продолжает шокировать мир своими разоблачениями, а США то и дело приходится извиняться и оправдываться перед всеми правительствами мира. Вот и опять госсекретарю США Хиллари Клинтон пришлось извиниться перед Президентом Азербайджана за разглашение информации и утечку документов, об этом стало известно от представителя государственного департамента Филиппа Кроули.

«Хиллари Клинтом позвонила Президенту Азербайджана вечером в четверг, и принесла свои извинения в связи с публикацией секретной документации на сайте WikiLeaks. Государственный секретарь еще раз заверила Ильмаху Алиева, что отношения между странами по-прежнему остаются прочными, Азербайджан и США надежные стратегические партнеры, американское правительство рассчитывает на продолжение дружбы между странами», - сказал Ф. Кроули.

Напомним, что некоторые публикации WikiLeaks касались семьи азербайджанского президента, о чем и напомнил в разговоре И. Алиев, однако он дал понять, что эти слухи не повлияют на дальнейшее развитие отношений между странами.


Госсекретарь США ранее уверяла, что обнародованные публикации WikiLeaks никоим образом не должны повлиять на отношения Соединенных Штатов с партнерами. В ответ на ее заявления главы МИД и правительства большинства стран подтвердили намерение и дальше сотрудничать с США, и учитывать только реальные действия американского правительства, а к публикациям относиться как к «занятному чтиву».

Источник "Биржевой лидер"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 марта
30 марта
27 мая
27 мая
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
тенге
Тенге к евро
Режиссёр
Режиссёр
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич