Горячие Новости

Почему «Ижмаш» прекращает выпуск автоматов Калашникова?

Агентство новостей РИА Новости сообщает о том, что ижевские завод «Ижмаш» прекратит производство автоматов Калашникова. С нынешнего времени производством самого известного и распространенного в мире автомата будет заниматься другой завод - Ижевский механический завод.

Как стало известно со слов президента Удмуртии Александра Волкова, «Ижмашу» и вовсе придется прекратить производство стрелкового оружия. Так, завод прекращает работы по созданию автоматов Никонова и снайперских винтовок Драгунова.

Причина этой ситуации проста – завод столкнулся с серьезнейшими финансовыми проблемами. На сегодняшний день долги предприятия перевалили за два миллиарда российских рублей. Связано это с неэффективной работой руководителей промышленного гиганта. Кстати, по некоторым данным, в ближайшее время на заводе грядут серьезные кадровые изменения. По крайней мере, такую информацию предоставил источник в корпорации «Ростехнологии», которой и принадлежит завод.

Отметим, что именно «Ижмаш» является лидером по производству стрелкового оружия в стране – он производит до 90 процентов автоматов и 95 процентов снайперских винтовок России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 марта
29 марта
Днепропетровск
Днепропетровск
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Замок
Замок
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна