Горячие Новости

Почему «Ижмаш» прекращает выпуск автоматов Калашникова?

Агентство новостей РИА Новости сообщает о том, что ижевские завод «Ижмаш» прекратит производство автоматов Калашникова. С нынешнего времени производством самого известного и распространенного в мире автомата будет заниматься другой завод - Ижевский механический завод.

Как стало известно со слов президента Удмуртии Александра Волкова, «Ижмашу» и вовсе придется прекратить производство стрелкового оружия. Так, завод прекращает работы по созданию автоматов Никонова и снайперских винтовок Драгунова.

Причина этой ситуации проста – завод столкнулся с серьезнейшими финансовыми проблемами. На сегодняшний день долги предприятия перевалили за два миллиарда российских рублей. Связано это с неэффективной работой руководителей промышленного гиганта. Кстати, по некоторым данным, в ближайшее время на заводе грядут серьезные кадровые изменения. По крайней мере, такую информацию предоставил источник в корпорации «Ростехнологии», которой и принадлежит завод.

Отметим, что именно «Ижмаш» является лидером по производству стрелкового оружия в стране – он производит до 90 процентов автоматов и 95 процентов снайперских винтовок России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Бодрум
Бодрум
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич