Горячие Новости

О чем россияне говорили с Владимиром Путиным в прямом эфире?

Россия

16 декабря состоялся прямой теле- и радиоэфир, в котором премьер-министр РФ Владимир Путин ответил на все вопросы, касающиеся пенсионного возраста, ксенофобии, газификации, детских садов, аварийного и ветхого жилья, Чемпионата мира по футболу, запланированного на 2018 год.

В 12.00 мск на телеканалах "Россия 1", "Россия 24", "Радио России", "Маяк", "Вести FM" транслировалась специальная программа "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение". Данная программа общения с народом была введена в прямой эфир, когда Путин был еще Президентом РФ, а сейчас уже став традицией в четверг она выходит в девятый раз.

Вопросы и обращения, предназначенные премьер-министру для комментария в прямом эфире, поступали в виде телефонных звонков, sms-сообщений и сообщений на сайт. На 15 декабря накопилось более полумиллиона вопросов.
Дмитрий Песков, пресс-секретарь главы правительства сообщил, что в 2010 году вопросов накопилось намного больше, чем в прошлом 2009 году.
Среди регионов по присланным сообщениям лидером стала Москва, а второе место совершенно неожиданно занял Краснодарский край.

 

Какие вопросы волнуют россиян в первую очередь?


Статистика телеканала "Россия-24" по принятым вопросам показала, что:
- 21% касается жилищных ситуаций,
- 17,5% относительно охраны правопорядка и безопасности,
- 12% - социальному страхованию и обеспечению,
- 7% - детским и семейным проблемам,
- 6% в равных долях - науке, образованию, здравоохранению и культуре.

Среди вопросов, задаваемых премьер-министру РФ, наиболее часто встречаются темы относительно материнского капитала, соцобеспечения, изменения пенсионного возраста, индексации пенсии военным и событий на Манежной площади. Далее идут вопросы касательно жилищных ситуаций – по поводу расселения из аварийного и ветхого жилья, заселения в новое жилье, предоставления жилья ветеранам Великой Отечественной войны. Женская половина населения просит решить вопрос недостатка детских садов. Мужская половина, в свою очередь, интересуется Чемпионатом мира по футболу, проведение которого прогнозируется в РФ на 2018 год.

Возникли вопросы и по газификации. Также россияне просят рассмотреть возможность объявить 31 декабря нерабочим днем. Пресс-секретарь Путина сообщил, что немало вопросов накопилось относительно станицы Кущевская, где произошло массовое убийство и в настоящее время ведется расследование.

Прямой эфир происходил в Москве на студии, подготовленной в Гостином дворе. Обращаться с вопросами к Путину могли все позвонившие в прямом эфире и гости студии. А также и все, кто дозвонился или отправлял sms-сообщение в единый центр по обработке информации, или посетил сайт программы. В студию были приглашены люди разнообразных профессий, с которыми премьер-министру приходилось общаться в течение всего года: студенты, учителя, врачи, рабочие предприятий, фермеры и другие.

Время вещания программы "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" и время разговоров с россиянами не ограничено. В 2009 году общение с главой правительства длилось 4 часа 2 минуты, в 2008 году на час меньше. С премьером было обсуждено более 90 вопросов, большая часть из которых была отобрана им. В прямой эфир для разговоров выходило 7 регионов: из Тольятти, Пикалево, Набережных Челнов, с Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии, Новокузнецка, Комсомольска-на-Амуре, Магнитогорска. В основном вопросы, заданные главе правительства, затрагивали бытовую и социально-экономическую тематику. Они касались проблем безопасности, правосудия и борьбы с терроризмом, внешней политики, образования и науки, экологии, госуправления в России.

В 2010 году вопросы премьер-министру стали поступать в единый центр обработки информации с 12 декабря с 05.00 мск и продлятся до конца эфира.
Звонок на телефон 8-800-200-40-40 бесплатный по всей России с мобильных и городских телефонов.
В Интернете вопросы можно задать на сайте www.moskva-putinu.ru или из раздела "Задать вопрос" москва-путину.рф.
Номер для приема sms-сообщений 0-40-40 бесплатный по всей России для отправки с телефонов любого оператора. Объем текста не должен превышать 70 знаков, написанный на русском языке.

Источник "Биржевой лидер"

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
10 мая
10 мая
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
16 февраля
16 февраля
иудаизм
Иудаизм