Горячие Новости

Как выглядела бы карта мира, если бы на планете проживали только пользователи Facebook?

Мировые новости. Facebook создал карту мира своих пользователей.

Стажер популярной мировой социальной сети Facebook Пол Батлер, разработал приложение, которое на основе данных местожительства пользователей сети Facebook, показывает своеобразную интерактивную карту мира.

При этом Пол Батлер не просто использовал данные о местах проживания пользователей социальной сети, с помощью своей программы он проанализировал те места, которые фигурируют в списках друзей пользователей. То есть, города и поселения, жители которых добавили в друзья пользователей из других регионов планеты. Таким образом, можно наглядно увидеть контактную сетку взаимосвязи «фейсбуковцев».

Чем ярче линии, тем, соответственно, больше дружеских добавлений между регионами. Чем ярче отдельные участки, тем большая плотность пользователей Facebook проживает в этом регионе.

Как прокомментировал полученный результат сам автор идеи, итог получился весьма наглядным и почти в точности повторяет настоящую карту мира. За исключением таких регионов, как Китай, большая часть Африки и России. На территории РФ можно безошибочно определить лишь московский регион.

Впрочем, это не трудно объяснить, ведь на просторах многих стран бывшего СССР пользователи активно общаются в других социальных сетях: «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Источник: «Биржевой Лидер»
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Банки Японии
Банки Японии
Audi A8
Audi A8
Гастарбайтер
Гастарбайтер
12 января
12 января
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal