Горячие Новости

За сколько повторений можно выучить любой иностранный язык?

Мировые новости. Мозг человека способен навсегда запомнить любое слово на любом языке.

Ученые под предводительством специалиста – нейролингвиста Юрия Штырова, пришли к заключению, что человеческая память способна раз и навсегда запомнить любое, даже самое труднопроизносимое слово, на любом языке.

То, что повторение – мать учения помнят многие из нас. Именно это Юрий Штыров рекомендует всем желающим быстро изучить любой иностранный язык. Для достижения положительного результата нужно не менее 160 раз повторить слово (вслух или про себя), после чего оно прочно, навсегда, останется в вашей памяти.

Исследователи доказали, что память никуда не исчезает и то, что люди порою многое забывают, является лишь временем явлением. Вся информация хранится в нашем мозге, нужно только уметь ее извлечь в нужное время.

Новая методика пригодится не только для изучения новых языков, но и для реабилитации больных частично или полностью утративших память.

Почему же именно 160 повторений, а не 100 или 200? Исследователи замеряли импульсы головного мозга при запоминании новых слов. В самом начале процесса мозг проявляет наибольшую активность, «записывая» новую информацию, но постепенно импульс ослабевает и к 160-му повторению полностью исчезает. Таким образом, ученые предположили, что процесс «записи» подошел к завершению.

Источник: «Биржевой Лидер»
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луна
Луна
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Земля
Земля
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе