Горячие Новости

Газпром устремил взгляд на Восток

Газпром

Новости России. Российский Газпром направил якутским властям декларацию, согласно которой выразил свое намерение построить газопровод «Якутия-Хабаровск», который предположительно будет пролегать через Чаяндинское месторождение (крупнейшее в Российской Федерации). Ввести месторождение в эксплуатацию планируют к 2016 году. В будущем данная ресурсная база, возможно, станет основой для поставок в страны АТР.

Главным образом, в направленной Якутии декларации представлены всего два потенциальных варианта прокладки. В первом случае газопровод должны будут проложить вдоль нефтепровода ВСТО. На отрезке участка от Алдана до близлежащей границы с Амурской областью магистральный газопровод, как предлагается в декларации, должен будет проходить вдоль Амуро-Якутской магистрали, а также автодороги Сковородино-Якутск. В данном случае протяженность трассы по якутской территории составит в общей сложности 1 тысячу 312 километров.

Второй вариант был предложен с учетом максимально допустимого сокращения протяженности трассы газопровода.

По прогнозам аналитиков, в таком случае, после пересечения реки Лены газопровод должны будут проложить по автономному направлению вплоть до Сковородино. Затем он выйдет в коридор транспортных коммуникаций, потом – до конечной точки протянется до той же трассы, что и в первом представленном варианте.

Источник "Биржевой лидер"

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Азии
Банки Азии
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна

Онлайн-Покер

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
10 октября
10 октября