Горячие Новости

Египет открывает свои пляжи. Нападения акул можно уже не бояться?

Мировые новости. В Египте снова разрешили туристам купаться в море.

Как сообщают власти Египта, после двухнедельного вынужденного перерыва пляжи страны открыты для купания. И после череды нападений акул на людей снова ждут туристов в гости.

По словам Мухаммеда Абдель Фадиль Шуша, губернатора Южного Синая, власти разрешили владельцам туристических центров открыть для купания свои пляжи. Однако от всех требуется жесткое соблюдение новых правил для гарантирования местным жителям и иноземным туристам безопасное плавание и дайвинг.

Согласно установленным новым правилам функционирования пляжей, необходимо обеспечить беспрерывное патрулирование спасателями прибрежных вод, установить береговые наблюдательные пункты и четко обозначить зону купания предупредительными буйками. Принятые меры направлены на своевременное обнаружение появления хищников в опасной для купающихся территории. А также, в случае необходимости, для оказания незамедлительной скорой помощи пострадавшим.

В свою очередь и туристов просят соблюдать осторожность и следовать правилам безопасного поведения на воде, в частности, не заплывать за предупредительные буйки. Дайверам же настойчиво рекомендуют не подкармливать акул, что часто практикутся подводными пловцами и инструкторами, для получения эффектных кадров «на память». Не стоит забывать о том, что такая «память» может быть весьма плачевна.

Источник: «Биржевой Лидер»
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

12 августа
12 августа
30 мая
30 мая
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP