Горячие Новости

За что на организатора «Монстраций» завели уголовное дело?

Новости России. 14 декабря в местный следственный отдел вызван на допрос художник Артем Лоскутов.

Как сообщает РИА Новости, художник из Новосибирска Артем Лоскутов объявил о возбужденном против себя уголовном деле. Организатору ряда акций «Монстрация» инкриминируют оскорбление милиционера.

По словам самого Лоскутова, накануне в его квартире был проведен обыск, при этом правоохранители изъяли 2 единицы компьютерной техники и два сотовых телефона.

Сыщики вручили хозяину квартиры ордер на обыск, подписанный судом, и объявили о возбужденном против него уголовном деле по ст.319 УК РФ, по которой обвиняемому грозит до 12 месяцев исправительных работ.

По мнению Лоскутова, мотивы оскорбления правоохранители могли узреть в размещенной на страницах его блога карикатуре на милиционера или же в его нелицеприятных высказываниях в адрес, задержавших его знакомых во время событий 26 сентября, сотрудников милиции.

Несанкционированные акции «Монстрация» проходят раз в году. Участники процессии выдвигают курьезные и нелепые требования. Однако, как считает Лоскутов, и такие безобидные демарши не нравятся властям, за что их организатор и попадает под удар правосудия уже не в первый раз. В марте текущего года Лоскутова признали виновным в хранении марихуаны. Тогда художник «отделался» штрафом в 20 тысяч рублей.

Источник: «Биржевой Лидер»
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Василишина
Роза Василишина
29 июня
29 июня
7 марта
7 марта
12 июня
12 июня
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
курс юаня
Юань доллар