Горячие Новости

Увидят ли белорусы в 2011 году свои советские вклады Сбербанка?

Глава Национального банка республики Беларусь Петр Прокопович заявил, что в следующем году в стране заработает механизм по возмещению населению вкладов Сбербанка времен Советского союза.

По словам Прокоповича, вопрос ни в коем случае не закрыт, а вклады будут возмещаться не только с учетом инфляции за прошедшее время, но и со всеми набежавшими процентами по ним. В Нацбанке ведется полный учет всех советских вкладов Сберегательного банка СССР и ничто не пропадет, уверяет главный белорусский финансист.

На вопрос, почему же за предыдущие годы независимости так и не удалось претворить задуманное в жизнь, глава Нацбанка ответил, что компенсировать вклады можно только из государственного бюджета, а в первое время после обретения независимости финансовое состояние страны было не из лучших. Беларусь утратила до 40% своего ВВП, росла инфляция и уровень безработицы. Не способствовали улучшению ситуации и мировые финансовые кризисы, когда республика теряла до половины своего экспорта.

По мнению Прокоповича, все упирается в состояние экономики, если все будет хорошо в стране и в мире, вопрос по выплате «замороженных» советских вкладов Сбербанка будет решен в кратчайшие сроки.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Интер телеканал
Интер телеканал
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
16 октября
16 октября
Святогорск
Святогорск
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Заменители алмазов
Заменители алмазов