Горячие Новости

Увидят ли белорусы в 2011 году свои советские вклады Сбербанка?

Глава Национального банка республики Беларусь Петр Прокопович заявил, что в следующем году в стране заработает механизм по возмещению населению вкладов Сбербанка времен Советского союза.

По словам Прокоповича, вопрос ни в коем случае не закрыт, а вклады будут возмещаться не только с учетом инфляции за прошедшее время, но и со всеми набежавшими процентами по ним. В Нацбанке ведется полный учет всех советских вкладов Сберегательного банка СССР и ничто не пропадет, уверяет главный белорусский финансист.

На вопрос, почему же за предыдущие годы независимости так и не удалось претворить задуманное в жизнь, глава Нацбанка ответил, что компенсировать вклады можно только из государственного бюджета, а в первое время после обретения независимости финансовое состояние страны было не из лучших. Беларусь утратила до 40% своего ВВП, росла инфляция и уровень безработицы. Не способствовали улучшению ситуации и мировые финансовые кризисы, когда республика теряла до половины своего экспорта.

По мнению Прокоповича, все упирается в состояние экономики, если все будет хорошо в стране и в мире, вопрос по выплате «замороженных» советских вкладов Сбербанка будет решен в кратчайшие сроки.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Луганская область
Луганская область
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Реалити-шоу
Реалити-шоу