Горячие Новости

Золотым украшениям человечество обязано космической «аварии»?

Золотой лихорадки могло бы и не быть, не случись столкновения нашей планеты с огромным небесным телом, сопоставимым по размерам с Плутоном.

Именно столкновению Земли с неизвестным космическим объектом обязано появление в недрах планеты золотых запасов. К такому выводу пришла группа ученых из США.

Как пишут авторы исследования, научные сотрудники Института исследований Луны NASA, в научном издании Science, такие химические элементы, как золото, кобальт, никель, платина и ряд других по мере формирования планеты мигрируют к ее центру, к ядру.

Таким образом, в сформировавшейся планете не должно быть рассредоточения указанных химических элементов в земной коре, где их можно было бы добывать.

Поэтому факт того, что добычей золота и других подобных металлов занимаются на Земле уже тысячи лет, а при этом планета полностью сформирована, говорит о том, что химические вещества были доставлены на планету извне, например, в результате столкновения с космическим объектом или ходе продолжительной метеоритной «бомбардировке».

Исследуя такую возможность, ученые из «лунного» университета американского космического агентства пришли к выводу, что лучше всего подходит под поставщика золота на Землю космическое тело в диаметре 2.5-3 тысячи километров, что аналогично размеру Плутона.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Внедорожник
Внедорожник
Биржи Канады
Биржи Канады
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
17 марта
17 марта
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
28 июня
28 июня