Горячие Новости

Геноцид армян может помешать Турции вступить в ЕС

Турция

Реджеп Тайип Эрдоган, премьер-министр Турции, ответил на вопросы журналистов о «геноциде армян», так как признание его является одним из условий входа Турции в Евросоюз.

Накануне, турецкий премьер-министр, выступая с Дональдом Туском, своим польским коллегой, на пресс-конференции в Анкаре, заявил, что в условиях для вступления Турции в ЕС пункта о признании, так называемого, «геноцида» нет. Следовательно, ответа на этот вопрос нет.

«Мы считаем, что лучший способ решения этого вопроса – это его не политическое, а научное обсуждение. Я считаю неверным политический подход. В парламентах других стран, даже в США, за такую резолюцию голосуют люди, которые вообще не ознакомлены с тематикой этого вопроса», - сказал он.

В свою очередь польский премьер Дональд Туск сказал, что в истории каждого народа есть свои трагические страницы, и, что Польша полностью поддерживает Турцию в стремлении вступить в Евросоюз.
«Наш подход к этому вопросу такой – все страны должны находить решение проблем в рамках взаимного уважения. Во время Второй мировой войны Польше пришлось пережить трагичные моменты своей истории. Речь идет о проблемах с Германией и Россией. Однако, несмотря на это, мы не считаем, что подобные вопросы могут как-то повлиять на сотрудничество с этими странами. Мы должны вместе найти объективную истину, чтобы решить эти проблемы», - сказал премьер-министр Польши Дональд Туск.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nord FX
NordFX
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Chicago Board of Trade
История создания бирж