Горячие Новости

Геноцид армян может помешать Турции вступить в ЕС

Турция

Реджеп Тайип Эрдоган, премьер-министр Турции, ответил на вопросы журналистов о «геноциде армян», так как признание его является одним из условий входа Турции в Евросоюз.

Накануне, турецкий премьер-министр, выступая с Дональдом Туском, своим польским коллегой, на пресс-конференции в Анкаре, заявил, что в условиях для вступления Турции в ЕС пункта о признании, так называемого, «геноцида» нет. Следовательно, ответа на этот вопрос нет.

«Мы считаем, что лучший способ решения этого вопроса – это его не политическое, а научное обсуждение. Я считаю неверным политический подход. В парламентах других стран, даже в США, за такую резолюцию голосуют люди, которые вообще не ознакомлены с тематикой этого вопроса», - сказал он.

В свою очередь польский премьер Дональд Туск сказал, что в истории каждого народа есть свои трагические страницы, и, что Польша полностью поддерживает Турцию в стремлении вступить в Евросоюз.
«Наш подход к этому вопросу такой – все страны должны находить решение проблем в рамках взаимного уважения. Во время Второй мировой войны Польше пришлось пережить трагичные моменты своей истории. Речь идет о проблемах с Германией и Россией. Однако, несмотря на это, мы не считаем, что подобные вопросы могут как-то повлиять на сотрудничество с этими странами. Мы должны вместе найти объективную истину, чтобы решить эти проблемы», - сказал премьер-министр Польши Дональд Туск.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
29 мая
29 мая
23 июля
23 июля
19 апреля
19 апреля
Евровидение
Евровидение
Одноклассники видео
Одноклассники видео