Горячие Новости

Сколько продуктов могут купить 25 миллионов американцев, получающих продуктовые карточки?

29-летняя эмигрантка Вайриму Вайзака, проживающая в 30 км от Вашингтона (штат Вирджиния), одна из 25 миллионов американцев, которые получают от правительства продуктовые талоны.

Вайриму приехала в США в поисках лучшей жизни из Кении, но после рождения двоих детей развелась с мужем и стала матерью-одиночкой. При этом сама Вайриму так и не получила американское гражданство, поэтому не может рассчитывать на государственную помощь. Но ее дети, рожденные в США, являются законными подданными страны, и для них правительство выделяет 2 продуктовых талона.

На продуктовые талоны можно купить любую еду в любом супермаркете страны, но есть и ограничения. Так, нельзя покупать ни моющие средства, ни какие-либо товары для дома и ведения хозяйства. Нельзя покупать и готовую еду. Ежемесячный лимит на продуктовой карточке составляет чуть больше 200 долларов.

На получение продуктовых талонов могут претендовать граждане с доходом менее 903 доллара в месяц или семьи с общим месячным доходом 1215 долларов на двоих, или 1526 долларов на троих.

При этом Вайриму с улыбкой говорит, что как-то уживались втроем с детьми на 300 долларов в месяц, умудряясь нормально питаться. Покупали и овощи, и мясо, и молочную продукцию. Просто нужно тщательно выбирать места для покупок, рассказывает афроамериканка, с наиболее низкими ценами и, конечно же, самое главное, нужно уметь готовить дома.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 августа
13 августа
Audi Q7
Audi Q7
Ташкентская область
Ташкентская область

ВИА ГРА
12 июня
12 июня
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич