Горячие Новости

Что пожелал американцам Барак Обама, зажигая главную новогоднюю елку страны?

Начатую еще в 1923 году 30-м президентом США Калвином Кулиджем традицию зажигать огни на главной новогодней елке страны поддержал Барак Обама. 

На торжественной церемонии присутствовали члены правительства, звезды эстрады, другие именитые гости, а также тысячи американских граждан. Билеты на церемонию открытия были распространены заранее и в ограниченном количестве.

Глава Белого дома начал обратный отчет: 5, 4, 3, 2, 1 и 12-метровая ель родом из Колорадо засияла более чем 80-ю тысячами разноцветных огоньков. Рядом с президентом находилась его семья - жена Мишель и дочери, 12-летняя Малия и 9-летняя Саша.

Общая длина новогодних электрических гирлянд на главной елке США составляет 7 километров, а суточное потребление электричества стоит налогоплательщикам 180 долларов.

После того, как ель озарилась праздничным сиянием, американский президент выступил с обращением к народу. Обама пожелал всем счастливого Рождества, призвал подумать о близких и помолиться за тех, кто бедствует и еле сводит концы с концами. А также вспомнить о соотечественниках, защищающих демократию в Ираке и Афганистане, тех, кто не может присоединиться к своим семьям за праздничным столом.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 апреля
30 апреля
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
2 июля
2 июля