Горячие Новости

Пенсионеров из Москвы переселят в спецгорода?

Правительство Москвы предлагает переселять пенсионеров в специальные города, вне пределов столицы.

Выступая на заседании совета при полномочном представителе президента в Центральном федеральном округе, Евгений Савченко, губернатор Белгородской области, высказал предложение о том, что столице пора уже заняться политикой расселения жителей, страна большая, есть еще Сибирь и Дальний Восток, и таким образом можно решить многие жилищные вопросы и без крупных финансовых влияний.

Губернатора поддержал московский мэр Сергей Собянин, отметив, что можно построить специальные городки в пределах ЦФО, куда переселять всех пенсионеров города, создав им там все необходимые для проживания условия.

По мнению Собянина, московские пенсионеры живут на дачах, в домиках, где угодно, а построив для них специальные города со всей необходимой инфраструктурой, им будет обеспечена комфортная старость. 

В Калифорнии (США) есть городок под названием «Мир Досуга», где проживает 18 тысяч человек – исключительно преклонного возраста. Для проживания тут установлен возрастной порог – не менее 55 лет. В городке есть все необходимое не только для комфортного проживания, но и все для отдыха и приятного времяпровождения, а также лечебные учреждения и даже своя телестанция.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Foxconn
Foxconn
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Солнце
Солнце
Башнефть
Башнефть