Горячие Новости

Рассекречены требования МВФ к Украине. Какие они?

МВФ

Как сообщает служба новостей Би-би-си, на сайте WikiLeaks обнаружены документы, в которых содержится перечень условий, которые власти Украины должны выполнить в обмен на получение кредита от МВФ на сумму в 16 миллиардов долларов.

Основное требование МВФ – проведение в Украине пенсионной реформы. Что интересно, именно повышение пенсионного возраста для мужчин и женщин как раз является одним из ближайших планов Виктора Януковича. Требования МВФ так же предусматривают отмену права на досрочную пенсию. Что касается реализации этих требований, то журналисты отмечают, что уже в ближайшие дни проект реформы поступит на обсуждение в Верховную Раду, а к концу года может вступить в силу.

По мнению МВФ, именно пенсионный фонд является одной из основных причин дефицита государственного бюджета Украины.

Кстати, некоторые требования Международного валютного фонда Украина уже выполнила: цена на природный газ для населения выросла на 50%, серьезно сокращен список условий для льготного налогообложения.

Что касается официальной позиции украинских властей по поводу материалов сайта WikiLeaks, то ее озвучила заместитель главы Администрации Президента Анна Герман. По ее словам, политика президента Виктора Януковича не несет в себе никаких двойных стандартов, а все решения принимаются публично.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 июня
8 июня
Король Испании
Король Испании

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом

Города Таджикистана
Министр
Министр
4 марта
4 марта