Горячие Новости

Аисты-людоеды – миф или реальность?

Аист

При проведении раскопок на территории острова Индонезии, ученые обнаружили останки довольно крупных птиц, в обыденный рацион которых, по всей видимости, входил и человек.

Эти птицы, проживавшие на юго-востоке Азии 18-50 тысяч лет тому назад, были достаточно крупных размеров и с хорошо развитой мышечной системой. Предположительно их рост составлял от 1,8 метра и выше, а вес – 16 килограмм.

Все это, по утверждению специалистов, позволяло птице без труда охотится на так называемых «хоббитов» - маленьких людей, ростом не более 1 метра. При обнаружении останков аистов-гигантов, зачастую находили и доказательства их «людоедской сущности» - останки человека.

Отметим, в свое время к острову Флорес было приковано внимание всего мира – это следствие необычной находки – останков миниатюрных людей. Антропологи сообщают, что данный вид людей вымер всего около 10 тысяч лет назад, скорее всего, в результате крупного катаклизма. Хотя, ранее мы были уверены, что последние 20 тысяч на земле властвовал лишь Homo Sapiens, история, похоже, с этим не согласна.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A6
Audi A6
Бодрум
Бодрум
10 апреля
10 апреля
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Луганская область
Луганская область
18 августа
18 августа