Горячие Новости

Аисты-людоеды – миф или реальность?

Аист

При проведении раскопок на территории острова Индонезии, ученые обнаружили останки довольно крупных птиц, в обыденный рацион которых, по всей видимости, входил и человек.

Эти птицы, проживавшие на юго-востоке Азии 18-50 тысяч лет тому назад, были достаточно крупных размеров и с хорошо развитой мышечной системой. Предположительно их рост составлял от 1,8 метра и выше, а вес – 16 килограмм.

Все это, по утверждению специалистов, позволяло птице без труда охотится на так называемых «хоббитов» - маленьких людей, ростом не более 1 метра. При обнаружении останков аистов-гигантов, зачастую находили и доказательства их «людоедской сущности» - останки человека.

Отметим, в свое время к острову Флорес было приковано внимание всего мира – это следствие необычной находки – останков миниатюрных людей. Антропологи сообщают, что данный вид людей вымер всего около 10 тысяч лет назад, скорее всего, в результате крупного катаклизма. Хотя, ранее мы были уверены, что последние 20 тысяч на земле властвовал лишь Homo Sapiens, история, похоже, с этим не согласна.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
26 июня
26 июня