Горячие Новости

Зачем российским ученым бурить поверхность Луны?

Перед исследователями Луны поставлена задача, найти и доставить на Землю образцы водяного пара.

Как сообщил агентству Интерфакс руководитель Института космических исследований РАН России Лев Зеленый, исследователи при помощи криогенного бурения планируют собрать с подземных грунтов лунной поверхности образцы с вкраплениями водяного пара или летучих органических веществ. Бурение проведут в районе полюсов Луны. 

По словам Льва Зеленого, перед ними поставлена четкая задача - провести исследование полярных областей спутника нашей планеты. Для достижения цели будут использованы сначала интенсивные, а потом и локальные методы, а образцы грунта будут доставлены на Землю. При этом нужен не просто грунт, который и раньше доставляли с поверхности Луны еще в советские времена – нужен материал с замороженными на нем летучими органическими веществами.

Ученый добавляет, что если применить обычное бурение, то от температуры нагрева все летучие вещества испарятся, что делает бессмысленным всю операцию. Поэтому будет применено криогенное, низкотемпературное, бурение. Это нелегкая задача и гораздо труднее простого сбора элементов грунта, но зато самый ценный для изучения материал будет в сохранности извлечен и доставлен на планету.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Димаков
Антон Димаков
Врач
Врач
K-Otiс
K-Otiс
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
6 апреля
6 апреля
28 февраля
28 февраля