Горячие Новости

Тигипко пообещал вплотную заняться капиталами бизнесменов в офшорных зонах

Украина

Новости Украины. Правительство всерьез намерено наполнить бюджет Украины. При том, как обещают в КМУ, основной груз налогообложения ляжет не только на плечи малого бизнеса, но также затронет и большой. По заявлению вице-премьер-министра Украины Сергея Тигипко, правительство не должно оставлять щелей, через которые бизнес мог бы уклоняться от уплаты налогов, не зависимо от того, большой он или малый.

В связи с этим, пресс-служба вице-премьер-министра распространила вчера информацию о том, что С. Тигипко дал поручение соответствующим ведомствам подготовить в недельный срок необходимые документы для денонсации существующего двустороннего соглашения с Кипром об избежании двойного налогообложения, который позволяет использовать Республику Кипр, как офшорную зону недобросовестными отечественными бизнесменами.

Как отметил вице-премьер-министр, на сегодняшний день, Кипр является крупнейшим инвестором в Украину, с объемами почти в 9 млрд. долл., но в то же время экспорт инвестиций из Украины в Кипр составляет около 7 млрд. долл. - эта сумма по мнению С. Тигипко - средства украинских предприятий, выведенных из-под налогообложения.

В то же время, власти Республики Кипр всячески затягивают переговоры с Украиной о перезаключении старого соглашения, принятого еще в 80-е годы с Советским Союзом. Это позволяет украинским компаниям и далее уклоняться от уплаты налогов. Но правительство нашло выход из ситуации, - по условиям старого соглашения Украина может в одностороннем порядке его просто денонсировать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
лев
Лев
20 апреля
20 апреля
Использование алмазов
Использование алмазов

Столица Кыргызстана
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)