Горячие Новости

Тигипко пообещал вплотную заняться капиталами бизнесменов в офшорных зонах

Украина

Новости Украины. Правительство всерьез намерено наполнить бюджет Украины. При том, как обещают в КМУ, основной груз налогообложения ляжет не только на плечи малого бизнеса, но также затронет и большой. По заявлению вице-премьер-министра Украины Сергея Тигипко, правительство не должно оставлять щелей, через которые бизнес мог бы уклоняться от уплаты налогов, не зависимо от того, большой он или малый.

В связи с этим, пресс-служба вице-премьер-министра распространила вчера информацию о том, что С. Тигипко дал поручение соответствующим ведомствам подготовить в недельный срок необходимые документы для денонсации существующего двустороннего соглашения с Кипром об избежании двойного налогообложения, который позволяет использовать Республику Кипр, как офшорную зону недобросовестными отечественными бизнесменами.

Как отметил вице-премьер-министр, на сегодняшний день, Кипр является крупнейшим инвестором в Украину, с объемами почти в 9 млрд. долл., но в то же время экспорт инвестиций из Украины в Кипр составляет около 7 млрд. долл. - эта сумма по мнению С. Тигипко - средства украинских предприятий, выведенных из-под налогообложения.

В то же время, власти Республики Кипр всячески затягивают переговоры с Украиной о перезаключении старого соглашения, принятого еще в 80-е годы с Советским Союзом. Это позволяет украинским компаниям и далее уклоняться от уплаты налогов. Но правительство нашло выход из ситуации, - по условиям старого соглашения Украина может в одностороннем порядке его просто денонсировать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
LinkedIn
LinkedIn
Наука
Наука

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Екатеринбург
Екатеринбург
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич